中国余额宝红包如何领取网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国余额宝红包如何领取网 >> 问政 >> 时政 部分市四届人大代表集中视察代表建议办理情况 张健带队视察 来源:余额宝红包如何领取日报 ?? 0 人参与互动 2019年09月25日 10:20

  中国余额宝红包如何领取网讯 据余额宝红包如何领取日报报道(记者 杨静文)9月23日至24日,市人大常委会组织市四届人大部分代表集中视察代表建议办理情况并召开汇报会。市人大常委会主任张健,副主任赵惠琴、铁明锋、阎仲,副市长王向机,市人大常委会秘书长脱兴福参加视察或出席汇报会。

  期间,视察组一行先后来到高台县黑河城区段南北两岸、张罗路向北7公里、合黎镇五三村,甘州区碱滩镇普家庄村、党寨镇马站村、长沙门住宅小区、山丹河监测点、第五幼儿园等地,实地察看了解我市乡村振兴、全域旅游、供暖管道改造、生态保护、学前教育等代表建议的落实情况。

  在24日召开的汇报会上,市直有关单位就办理人大代表建议工作情况作汇报,参加视察的人大代表就进一步做好代表建议办理工作提出意见。

  张健强调,当前,是全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开的关键时刻,建议办理工作虽然取得了一定成效,但还需要加大力度狠抓落实,希望政府及相关部门加强督查督办,确保各项承办举措真正落地见效。

  张健要求,要提高政治站位,在思想认识上再深化,增强做好建议办理工作的思想自觉和行动自觉,以解决问题的实际行动,回应人大代表和人民群众的关切,发挥人民代表大会制度的优势,把人民当家做主具体地、现实地落实到国家政治生活和社会生活之中。要突出问题解决,在工作落实上再发力,加强综合分析,强化落实力度,公开建议答复内容。要规范工作程序,在督查指导上再推进,市政府相关部门要倒排时间表,针对今年的建议办理情况,专题安排,有针对性开展一些定向督查指导,督促各承办单位认真兑现对代表的承诺。各承办单位要迅速对各自办理工作方案的进展和落实情况,进行一次回头看。市人大常委会相关工作机构要加强与政府相关部门和承办单位的联系沟通,互通情况,为建议办理工作做好服务保障工作。

?

?

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

余额宝红包如何领取网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网