中国余额宝红包如何领取网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国余额宝红包如何领取网 >> 县区 >> 临泽 新华镇:突出“学、做、改”彰显主题教育特色 来源:中国余额宝红包如何领取网 ?? 0 人参与互动 2019年09月26日 09:08

  临泽县新华镇把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,紧紧扭住理论武装、解决问题、学深悟透笃行,将党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  突出“学”的基础

  读原文、记笔记、交流学习心得、接受红色教育.....在新华镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,这样的学习画面总能看到。

  新华镇以党委理论学习中心组、支部“三会一课”、党员“固定活动日”为主要载体,采取领导带头示范学、专题宣讲辅导学、现场体验实践学、网络平台推动学、结对联系帮扶学等形式,组织党员干部把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在读原着学原文悟原理中坚守初心、武装头脑、指导实践、推动工作。先后组织党员干部群众赴新柳村三道柳沟红色战斗遗址接受革命传统教育,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,开展专题辅导,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律和习近平总书记视察甘肃时的讲话指示等九个专题深入开展研讨交流,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想。至目前,各党(总)支部共开展集中学习22次,开展研讨交流14人次。

  理清“做”的关键

  在近期开展的“厕所革命”工作中,镇村干部们的身影遍布厕所改造现场,他们既当领头雁,又当宣传员、技术员,有效解决了群众对于改厕“不愿改”、“如何改”的问题,高质量完成了改厕任务。

  新华镇围绕贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,瞄准群众关心的痛点、难点问题,党政主要负责人带头深入群众、深入项目施工现场、深入养殖小区,扎实开展调查研究,通过多种方式摸实情、找差距、挖症结,现场解决存在的问题;党员干部走在前、干在前,以细致的工作、管用的招数,着力从群众身边事、操心事、烦心事抓起,全力以赴做好脱贫攻坚、人居环境整治、空置房拆除、集镇棚户区改造等重点工作,让政策软着陆、群众得实惠、难题获解决,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。

  夯实“改”的成果

  “你们反映的供暖问题,我们正在抓紧解决,目前已结合实际研究制定了三种方案,待进一步征求大家意见后,确定出一种既经济又环保方案,将立即组织实施......”在生态区易地扶贫安置点该镇党政主要领导正在征求群众的意见并予以答复。

  新华镇坚持以问题为导向,做好查改结合文章,突出主题教育的实践性,把调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题一个一个摆出来,原因一条一条查出来,努力方向一项一项列出来,为整改提供精准靶向;坚持从“改”字入手并贯穿始终,建立问题、任务、责任、标准“四个清单”,通过对标整治、系统整治、源头整治、开门整治,着力把整改成效体现到推动高质量发展、增进民生福祉、全面从严治党各方面,重点解决了生态区易地扶贫安置点供暖、秸秆高效利用、生态环保整改等工作中存在的问题。(赵玉梅? 王福成)

?

?

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

余额宝红包如何领取网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网