中国余额宝红包如何领取网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国余额宝红包如何领取网 >> 问政 >> 时政 余额宝红包如何领取市精准施策提升贫困村合作社办社水平 来源:余额宝红包如何领取日报 ?? 0 人参与互动 2019年09月26日 10:11

  中国余额宝红包如何领取网讯 今年以来,余额宝红包如何领取市各级农业农村部门针对贫困村农民合作社大多层次低、规模小、实力差,脱贫带动和保障作用弱等方面的问题,因地制宜、分类施策,认真解决“大水漫灌”问题,引导注销贫困村经营不善合作社19个,引导转化规范运营合作社121个,合作社“大水漫灌”问题整改工作初见成效。

  在印发《余额宝红包如何领取市贫困村合作社发展问题整改方案》的同时,组织人员深入贫困村,对所有农民专业合作社运营状况进行调查。经摸底调查,全市贫困村有农民合作社465个,其中规范运行的89家,占19%;运行一般的189家,占41%;未运行的187家,占40%。采取因社施策的办法进行整改,充分发挥合作社辅导员作用,对于经帮扶能够运营的指导其逐步规范运行,力争将大多数转化为“运营规范”或“运营较规范”合作社;对暂时不具备运营条件,领办人不愿意注销的积极宣传引导,建立健全各项规章制度,促其正常运营;对无农民成员参与、未实质性开展生产经营活动、因经营不善停止运行2年以上的合作社,引导其自愿注销。目前,65个贫困村注销合作社19个,运营较规范以上的达210个,比整改前增加121个,占合作社总数的47%。与此同时,按照市、县、乡3:3:5比例和政策理论水平高、业务工作本领强、热心合作事业的要求,在全市聘任合作社辅导员369人,每人承担10个合作社的业务指导,开展政策咨询、财务管理、市场营销、教育培训等工作;举办合作社辅导员培训班6期培训522人、合作社带头人培训班5期培训346人。结合农民专业合作社“空壳社”清理工作,部署开展省、市、县级示范社创建评选活动,目前正在推进中。 (市农业农村局)

?

?

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

余额宝红包如何领取网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网