中国余额宝红包如何领取网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国余额宝红包如何领取网 >> 县区 >> 民乐 民乐县唱响“四重奏”推进主题教育高质量开展 来源:中国余额宝红包如何领取网 ?? 0 人参与互动 2019年09月26日 11:28

  中国余额宝红包如何领取网民乐讯? 主题教育启动以来,民乐县紧扣目标任务,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,学思用贯通、知信行统一,扎实推动主题教育高质量开展。

  以理论滋养初心引领使命。各单位紧贴工作实际,制定详实的学习计划和日程安排,扎实开展读书学习和研讨交流。以党的十九大报告、党章、《选编》、《纲要》等规定篇目为基础,统筹推进革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。围绕读书班“1+8”专题,合理安排学习时间,县级领导带头,沉下身子、静下心来,读原着、学原文、悟原理,营造浓厚学习氛围。同时充分运用“学习强国”“甘肃党建”等党员教育管理平台和电视媒体、丰富学习载体、创新学习形式,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  用红色资源坚定理想信念。把握时间节点,用好红色资源,加强党员再教育。结合中华人民共和国成立70周年,组织开展了以“歌唱祖国”大赛、“升国旗·唱国歌”“缅怀革命先烈、传承红色基因”、知识竞赛、美术书法摄影作品展、红色电影进基层为内容的“六个一”系列活动100余场次。县城解放70周年纪念日当天,全县3600多名党员干部和学生代表参加庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式暨“我和我的祖国”主题宣传教育活动。县政协举办书画摄影暨履职成果展,展现70年来广大政协委员积极建言献策、凝聚共识、助推发展的使命担当。全县各单位组织党员干部走进革命传统教育基地,重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心、聆听革命故事。洪水镇积极在各支部开展以“穿红军服、走长征路、观党史馆、吃忆苦饭”为主要内容的主题教育系列实践活动,引导广大党员弘扬传承革命精神,从红色基因、红色文化中不断砥砺初心、滋养初心。

  以问题解决检验实际成效。突出问题导向,以强烈的政治责任感和历史使命感,以刀刃向内和自我革命的精神,以最大的决心、最强的举措,层层传导压力、层层压实责任,从严从实抓好问题整改工作,把行动集中到干事创业上,把力量凝聚到加快发展上,以经济社会发展成绩检验巡视整改落实成效,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。县委常委会率先召开巡视反馈意见整改专题民主生活会,围绕省委巡视组反馈意见,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,深刻剖析问题根源,提出了具体务实的整改措施。至目前,全县78个单位检视查摆问题206个,建立整改落实清单78张,制定整改措施434条,立行立改问题85条。

  以实干担当践行初心使命。聚焦全县脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、重大项目建设等重点工作,坚持学用结合,突出实际成效,引导广大党员干部以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,将初心使命变成党员干部锐意进取、真抓实干的自觉行动。县卫健局全力推进健康扶贫“基本医疗有保障”冲刺清零行动,动态完善贫困患病人口“一人一策”“一病一方”救治措施,以问题为导向,补齐工作短板。南古镇针对退耕还林区坟墓建筑物较多,火灾隐患较大的问题,坚持党员干部带头,群众广泛参与,持续深化殡葬制度改革,倡导移风易俗,树立文明新风,不断增强群众的幸福感和获得感。(樊玉芬)

?

?

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

余额宝红包如何领取网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网