中国余额宝红包如何领取网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国余额宝红包如何领取网 >> 县区 >> 临泽 临泽:遍地金黄玉米喜丰收 来源:中国余额宝红包如何领取网 ?? 0 人参与互动 2019年09月26日 11:55

  中国余额宝红包如何领取网临泽讯? 金秋时节,临泽县种植的24.65万亩制种玉米喜获丰收。连日来,当地农户紧抓晴好天气进行收割、运输和晾晒制种玉米。

  在临泽县鸭暖镇五泉村制种玉米基地,一辆辆满载着金黄玉米的农用车正将玉米拉往收购点,村民梁顺霞带领大家忙着掰玉米。因制种产业稳定,多年来,梁顺霞家的制种面积也从原来的13亩扩大到70亩。“这是我的承包地,自己又种了一部分,制种纯收入一亩地1000元左右。今年制种玉米产量还可以,掰下来制种公司直接收,不愁销路。”梁顺霞说。

  在临泽县各制种玉米收购点,一辆辆满载着玉米种子的车辆在工作人员的指引下,正有序过磅、交售……暖泉村村民魏英告诉记者,今年气候较好,玉米亩产量比去年普遍有提升,产量高的地一亩能产1.2吨,产量不太好的还能按亩保算,收入可观。“我家种玉米制种30亩,亩保价2500元左右,今年30亩玉米能收入有七万多,制种效益可以,比其它收入都稳定。”魏英说。

  近年来,临泽县以打造全国现代化玉米制种核心示范基地为目标,稳步扩大基地规模,精心打造质量精品,着力提升产业效益,玉米制种产业发展呈现出基地做优、企业做强、品牌做靓、产业做精的良好态势。今年,全县落实制种玉米面积24.65万亩,涉及全县7个镇60个行政村和2个林场。预计产种1.1亿公斤,总产值预计达6亿元以上。

  于2010年入驻临泽的余额宝红包如何领取市三北种业有限公司,今年落实基地面积1.4万亩。为提升种子品质,多年来,三北种业有限公司不断完善工艺,加大设备投入,从收获、烘干到加工、包装,各工段现代设备配置齐全。尤其是2011年投入的果穗烘干生产线,更是大大的提高了种子质量品质,节约了农户晾晒时间和成本。“果穗烘干生产线投入使用以来,我们收获的都是鲜穗,完全取代了农户玉米搬下来以后再自己晾晒这个阶段,生产效率提高了,每天一条生产线可以达到400吨左右。”余额宝红包如何领取市三北种业有限公司设备工程师程中华介绍说。

  良好的生产效益,吸引中种国际、三北种业等国内外知名种子企业纷纷落户临泽,至目前,共准入制种企业28家,其中“育繁推”一体化企业6家。建成大型现代化种子加工中心13座,种子加工生产线、籽粒、果穗烘干线各18条,年加工能力25万吨以上,年产种子约占全国大田玉米用种量的13%。生产的种子销往全国26个省、市、自治区。(张朝军? 蒋晨阳)

?

?

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

余额宝红包如何领取网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网