中国余额宝红包如何领取网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国余额宝红包如何领取网 >> 县区 >> 临泽 刘军斌:坚守初心做教育 勇担使命育新人 来源:中国余额宝红包如何领取网 ?? 0 人参与互动 2019年09月26日 15:10

  中国余额宝红包如何领取网临泽讯? 有人说,平凡是共产党人最大的本色。从普通教师到学校会计、教导主任、再到一个偏远农村小学的掌舵人,默默扎根乡村教育,勤勤恳恳、兢兢业业,用“爱岗敬业、无私奉献”的实绩兑现不忘初心、牢记使命的美好誓言,他,就是临泽县新华镇明水河教学点校长刘军斌。

  临泽县新华镇明水河教学点是临泽县最偏远的一所移民学校,位于距县城约30公里处的沙漠腹地。学校因交通不便,基础设施条件差,几乎没有人愿意主动来此任教。2003年,从静宁县移民过来的刘军斌接过了接力棒,一干就是16年。

  当时的明水河村交通不便,没有路、没有像样的桌椅、没有可用的教学设备……刘军斌没有怨言,积极投身于新的教学环境。十年如一日奋战在乡村教育第一线,其中的挫折、泪水自不必说,但他始终坚守着热爱教育、潜心育人的初心,认真备课、细心讲课、团结同事、关爱学生……功夫不负有心人,2009年,在新一轮的职务竞聘中他被聘为明水河小学的校长,一纸聘书承载着他不为人知的辛酸与泪水,更是对他工作的极大肯定。

  “再穷不能穷教育”,作为校长,刘军斌心系办学条件的改善,他克服重重困难、多方筹措资金,努力加快学校基础设施建设步伐。在各级教育部门及政府的支持下,2016年,只有黑板和课桌椅等简单教学设施的普通教室“变身”为具有升降式课桌椅、教学交互式一体机、笔记本电脑等硬件设施的多功能教室,极大的改善了师生工作学习环境。2017年,学校被列为改薄项目学校,经过近一年的修建,2018年8月,新校区在明泉村村委会附近落成,美而亮的校舍,浓而深的文化氛围,让明水河教学点成为了临泽县“最漂亮”的农村教学点。

  多年来,学校坚持以“质量强校,乡土文化特校”为办学宗旨,以“用爱干教育用心干教育”为主线,以“健康、阳光、包容、理想、习惯”为文化建设主题,形成了“共同成长.共享快乐”的办学理念和一训四风,学校已打造成“花园式、生态、温馨校园”,获得“县级校园文化建设优秀单位”、“县级五一劳动奖状”等荣誉称号。时至今日,明水河教学点共有专任教师7人,学历合格率达100%,学校多次获得“县级师德先进集体”荣誉称号,多名教师曾获得省、市、县级多项荣誉,多篇论文发表于省级和市级刊物。

  “刘校长对每件事情都非常的细心,力求每件事情都做到最好,他对工作的这种热心、爱心和细心是值得我们每一位教师去学习的。”教师代丽娟说。

  没有表扬、没有奖励、甚至不被理解,刘军斌不忘当初党旗下的誓言,坚守着初心和使命、扛起了责任与担当,恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,在乡村教育这块沃土上默默耕耘,将爱心化作春雨,涓涓不息地滋润农村学生的心田,也默默的浇灌着这个移民村明天的希望。(张朝军 蒋蕾)

?

?

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

余额宝红包如何领取网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网