中国余额宝红包如何领取网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国余额宝红包如何领取网 >> 县区 >> 甘州 甘州区小满镇五星村:主题教育践初心 凝心聚力谋发展 来源:中国余额宝红包如何领取网 ?? 0 人参与互动 2019年09月26日 16:41

  中国余额宝红包如何领取网甘州讯 “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。9月25日,正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,甘州区小满镇五星村党支部组织该村群众代表30余人来到位于永昌县水源镇的甘肃德源农业科技发展有限公司观摩考察红辣椒产业,通过实地考察共谋产业发展,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命。

  在甘肃德源农业科技发展有限公司,公司负责人详细介绍了公司采取统一供种、统一管理、统一标准、统一检测、统一收购、统一销售的经营方式,加强辣椒“产前、产中、产后”的生产管理,所产红辣椒被认定为绿色食品A级产品,产品畅销四川、山东、北京等地,成为四川郫县豆瓣产业链的原料供应商。目前,已建成5000亩红辣椒种植基地,发展周边村镇订单农业35000亩,每年的鲜椒储运量达到6万吨,晾晒干辣椒5000吨,销售红辣椒3.5万吨,年销售额达1.2亿元。

  在公司种植基地,该村群众深入田间地头,向公司负责人和技术人员学习红辣椒品种知识以及红辣椒种植技术和田间管理技术。在得知企业与农户签订回收合同,制订保护价,群众按照保护价和市场价的最高价全部销售给企业,同时企业为群众提供产前、产中、产后服务和技术指导,两者互利双赢时。该村群众纷纷表示,这个红辣椒虽然生产投入比较大,但是产量高,价格好,而且公司还签订保护价,纯收入至少是目前制种玉米的2倍以上,明年一定要试种一些红辣椒来增加收入。

  该村党支部书记表示:党支部履行好责任,归根到底必须践行以人民为中心的发展思想,在服务发展、服务群众中增强党支部的感召力和影响力。组织群众赴外观摩学习,不仅是软弱涣散基层党组织整顿转化的一项重要措施,可以帮我们找到和周边地区发展的差距,而且也能提高服务群众的水平,增强群众的获得感和幸福感,用实际行动打通服务群众“最后一公里”,在践行宗旨中守初心,在服务群众中强使命,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。(张志鹏)

?

?

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

余额宝红包如何领取网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网