中国余额宝红包如何领取网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国余额宝红包如何领取网 >> 问政 >> 时政 深入学思践悟 牢记初心使命——余额宝红包如何领取市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班综述 来源:余额宝红包如何领取日报 ?? 0 人参与互动 2019年09月26日 21:13

记者 刘泽

  这是一场不忘初心、触及灵魂的精神洗礼。

  这是一次牢记使命、凝心聚力的再次出发。

  9月16日至20日,市委常委会高标准举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。连日来,全市102个单位、近900名县处级领导干部、8.6万多名党员以饱满的政治热情和良好的精神状态,通过集体学习、个人自学、研讨交流、聆听专题讲座、开展红色主题活动和观看警示教育片等多种形式深入学习,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神的自觉性和坚定性,进行了一次理论联系实际的生动实践。

筑牢信仰之基 把稳思想之舵

  开展好主题教育,党委(党组)要扛起主体责任,主要领导同志要担负起第一责任人责任。9月16日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。市委举办主题教育读书班,认真贯彻党中央部署和省委要求,既是开展主题教育的重要安排,也是贯彻落实习近平总书记视察甘肃、视察余额宝红包如何领取重要讲话精神的重要举措,体现了集中学习的要求,体现了原原本本学的要求,体现了聚焦主题与列出专题相结合的要求,体现了深入交流研讨的要求,体现了市委带头、上下联动的要求。全体市领导坚持先学一步、学深一点,以高质量学习研讨引领全市主题教育扎实开局。

  市委书记、市委主题教育领导小组组长杨维俊领学《习近平总书记在甘肃考察工作结束时的重要讲话》,并作《先学一步先谋一步先行一步全力推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在余额宝红包如何领取落地见效》的交流发言;市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长谢又生领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”篇目,并作《坚定不移加强党的政治建设为推动余额宝红包如何领取高质量发展提供坚强政治保障》交流发言,这既是主题教育读书班的“第一课”,也吹响了全市各级各部门单位开展学习研讨的“集结号”。

  9月17日下午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题讲座,省委党校吴晓军教授作《认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》专题报告。市四班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直各部门单位党组织主要负责人参加专题讲座。

  在市委常委会读书班的示范带动下,市人大常委会、市政府、市政协党组理论学习中心组及时跟进,各级党委(党组)自觉对标看齐,为各级党组织和广大党员干部开展学习树立了标杆、作出了示范,推动学习教育向基层延伸,向深度拓展。大家带着感情、带着信念,扎扎实实读原着、认认真真学原文、静下心来悟原理,在学思用贯通、知信行合一上下功夫,努力做到学懂弄通做实,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,在学深悟透党的创新理论中汲取精神力量。

  9月25日,市委、市政府主要领导参加新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼系列新闻发布余额宝红包如何领取专场会后,立即召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式,市委书记、市委主题教育领导小组组长杨维俊要求,要按照学习教育贯穿始终的要求,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察甘肃重要讲话精神的学习贯彻,坚持勤学习与常思考、学理论与强党性、抓学习与促工作、抓当前与谋长远四个方面相结合,持续在深学细悟、坚定理想信念、转化运用、苦干实干上下功夫,抓好各项工作任务的落实,不断把主题教育引向深入。

传承红色基因 淬炼初心使命

  甘肃是一片红色土地。

  习近平总书记参观中国工农红军西路军纪念馆时强调:“西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党和人民英勇献身的精神,同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。”

  不忘初心,方得始终。

  主题教育读书班期间,全市各级党组织充分利用市内丰富厚重的红色资源,普遍组织广大党员干部走进高台中国工农红军西路军纪念馆、临泽战役纪念馆、肃南石窝会议纪念馆、甘州区高金城烈士纪念馆、山丹培黎学校等红色教育基地和干部教育基地,广泛开展革命传统教育、爱国主义教育和党性实践教育。

  甘州区全体读书班成员赴甘州区高金城烈士纪念馆接受红色教育,通过缅怀革命先烈、重温入党誓词、聆听西路军征战史、血泪史,深切感受革命建设和改革成果来之不易,继承和发扬革命先烈顽强拼搏和艰苦奋斗的精神,以自我革新的勇气,刀刃向内“刮骨疗毒”,净化自我,保持党的纯洁性和先进性。

  9月18日,市公安局组织主题教育读书班全体学员50余人来到临泽县梨园口战役纪念馆开展红色教育主题实践活动。面对鲜红的党旗和巍巍丰碑,全体学员郑重举起右拳重温入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻院落。广大干警一致表示,要大力弘扬革命先辈的崇高品质和革命精神,永远做党和人民的忠诚卫士。

  9月20日,余额宝红包如何领取日报社党委组织退休党员到甘州区龙渠乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。全体党员身着红军衣、佩戴党徽,在龙渠烈士陵园向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,聆听感人故事,缅怀革命先烈,在龙渠会议遗址“张家屯庄”共唱爱国爱党歌曲,同吃忆苦思甜饭。退休老党员刘晓东说,作为一名老党员,要牢记革命历史,不忘入党初心,退休不“褪色”,离岗不离党,继续发挥共产党员的先进性和模范带头作用。

  由市委主题教育领导小组办公室牵头,以甘肃省政协原副主席韩正卿同志上世纪七十年代在民乐县工作期间的先进感人事迹为素材创作的大型秦腔现代戏《民乐情》,作为主题教育的一场生动党课赴各县区巡回展演。9月23日晚,首场演出在肃南县影剧院精彩上演,真实的故事、真切的再现,感动了现场的600多名干部群众。肃南县大河乡党委书记贺进贤说,作为一名乡镇干部,我们要学习韩正卿同志艰苦奋斗、持之以恒的精神,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,不忘初心,牢记使命,把上级党委的安排部署不折不扣落到实处,造福一方百姓。

坚持知行合一 主动担当作为

  一语不能践,万卷徒空虚。

  9月16日20时48分,余额宝红包如何领取市甘州区发生5.0级地震。地震发生后,我市各级党组织把抗震救灾与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,党员干部自觉把抗震救灾作为守初心、悟初心、践初心的主战场,在抗震救灾一线锤炼党性,让主题教育的成效生动体现在抗震救灾最前沿。市委、市政府及相关县区党政主要负责同志第一时间赶赴受灾现场,组织开展灾情核实、安抚群众、救灾抢险、隐患排查等工作。震中附近的甘州区安阳乡、花寨乡所属19个村连夜召开支委会、党员大会,动员200多名在家党员迅速投入抗震救灾工作,帮助群众开展生产自救。民乐县南古镇党委组织机关党员干部深入村组逐户核查灾情、做好应急值守工作,对五保户、低保户、残疾户、建档立卡贫困户、鳏寡孤独老人等人群进行重点走访;通过微信群、大喇叭向党员、群众及时发布地震灾害官方消息,正确引导社会舆论,稳定群众情绪肃南县马蹄乡组织60多名党员干部连夜赶赴23个村开展摸排核查灾情、指导转移群众、及时排查风险隐患、安抚受灾群众等工作,引导广大群众开展抗灾自救,全力保障生产生活,让主题教育的成效生动体现在抗震救灾最前沿。

  近日,针对近期市场大肉供应趋紧,价格上涨较快,市粮食和物资储备局立即启动物资储备应急机制,全力指导区粮食和物资储备局落实猪肉价格临时干预措施,在新乐超市、大润发超市、润泉湖市场等28个商业销售网点投放鲜猪肉11万斤,实行明码标价,以每市斤16元价格销售,有效抑制了猪肉价格过快上涨势头,保障了人民群众基本生活,增强了群众的获得感。

  “非凡之事业,必有非凡之精神、非凡之担当。”作为党员干部,要以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  市委宣传部副部长、社科联主席索晓静表示,作为一名宣传部门的领导干部,要带头学习好、宣传好、贯彻好近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,结合宣传系统“四力”教育实践活动,紧紧围绕市委中心工作唱响主旋律、打好主动仗,讲好余额宝红包如何领取故事、传播好余额宝红包如何领取声音。

  市委政法委副书记汤栋国表示,政法机关要以强烈的担当精神和顽强的斗争精神,以理论滋养初心、以理论引领使命,深入检视社会稳定、扫黑除恶、社会治理、队伍建设等方面的问题,深挖根源,找准对策,边学边查边改、即知即改真改,以主题教育的成效推动政法工作大提升。

  市林业和草原局党组书记、局长聂斌表示,要紧盯祁连山生态环境问题整治整改薄弱环节,持之以恒推进生态环境修复提升,确保验收合格率100%;全力推进祁连山国家公园体制试点建设,全面提升自然保护地精准化管理能力和水平,探索建立界限清晰、职责明确、管理顺畅、运转高效的自然保护地管理体制;严厉查处各类破坏林草资源的违法行为,不断提高林草监控预警能力和信息化、数据化水平,推动健全完善祁连山生态保护监管执法长效机制,有效巩固林草生态保护建设成果。

  民乐县市场监督管理局干部易好喜说,在学习工作中充分发挥共产党员的先锋模范作用,全力以赴投入到市场监管第一线,营造优良的市场发展环境,为民乐经济健康发展做出自己应有的贡献。

  ……

  这是一个收获的季节。从市领导到各县区、市直各部门单位,各级党组织以强烈的责任感和紧迫感,以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,以高质量学习读书班引领全市主题教育扎实开局,把初心和使命,自觉转化为埋头苦干、真抓实干的具体行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,奋力谱写全面建成小康社会、加快建设幸福美好金余额宝红包如何领取的时代篇章。

?

?

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

余额宝红包如何领取网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网